Michael Zuskin (ursego) wrote in toronto_ru,
Michael Zuskin
ursego
toronto_ru

Правила сообщества toronto_ru

Общение в сообществе автоматически означает Ваше согласие с данными правилами и обязательство их соблюдать.
  1. ЗАПРЕЩЕНО ОСКОРБЛЯТЬ В ЛЮБОЙ ФОРМЕ, ОБЩАТЬСЯ "НА ПОВЫШЕННЫХ ТОНАХ" И ВООБЩЕ ОТРИЦАТЕЛЬНО ОТЗЫВАТЬСЯ ОБ УЧАСТНИКАХ СООБЩЕСТВА ИЛИ ОБСУЖДАТЬ ИХ В НЕГАТИВНОМ СВЕТЕ. Сюда ходят чтоб непринуждённо беседовать, напряг - не наша религия. Помните древнюю индийскую мудрость: "Великие умы обсуждают идеи, средние - обсуждают события, мелкие - людей". Оскорбляя, Вы тем самым сообщаете многое о себе, но абсолютно ничего о том, кого пытаетесь принизить: бурная реакция свидетельствует о ВАШИХ комплексах и слабости - а разве Вы хотите, чтоб сотни людей были свидетелями такой позорной интеллектуальной беспомощности? "Оскорбления - аргументы тех, у кого нет аргументов" (Жан Жак Руссо).

  2. Запрещено обращать внимание на нарушителей Правил и отвечать им той же монетой. Если Вы считаете, что нарушены Правила (по отношению к Вам или к другим), то сообщите об этом на e-mail moderatortoronto@gmail.com. В конфликте сторонние наблюдатели более склонны признавать правоту того человека, который сохраняет выдержку и не отвечает грубостью на грубость, поэтому если Вы не ответите публично, это сочтут не за слабость, а за мудрость. Цель тролля - рассердить вас, вызвать бурную реакцию, так не доставляйте ему этого удовольствия! "Оскорбления, встреченные презрительным молчанием, умолкают; раздражаться же по их поводу - значит отчасти признать их значительность" (Публий Корнелий Тацит).

  3. Тематика сообщества - Торонто и Канада. Посты, не имеющие к ним отношения, допускаются при условии, что они составляют не более 25% постов данного юзера в сообществе. Такие посты должны должны иметь тэг "offtop". Пользуйтесь ссылкой http://toronto-ru.livejournal.com//?poster=<ВАШ_НИК> для просмотра всех своих постов в сообществе и проверки не превышает ли оффтоп 25%.

  4. Запрещено производить действия, нарушающие канадское, американское либо международное законодательство. Например, призывать к насилию, разжигать межнациональную и религиозную рознь, пропагандировать ущемление социальных меньшинств, нарушать чьи-либо авторские права, задевать честь и достоинство.

  5. Нельзя помещать картинки и видео непристойного содержания (которые могут быть неприятны или оскорбить чувства участников сообщества) или ссылки на них.

  6. Ненормативная лексика в постах запрещена, а в комментариях очень нежелательна (и допустима только в положительном контексте - например, в анекдоте или для выражения восхищения).

  7. Язык, используемый для общения в сообществе - русский. Также разрешены ссылки на англоязычные сайты и видеоролики. Использовать английский в комментах можно когда это оправдано (например, при цитировании документов или обсуждении английского языка), но написание комментариев по-английски нежелательно и допустимо только если Вам это легче, чем по-русски. Категорически запрещены посты, ссылки и видеоролики на любых языках кроме русского и английского.

  8. Нежелательно писать транслитом (т.е. по-русски латинскими буквами). Если у вас нет русской клавиатуры, воспользуйтесь сайтом translit.ru.

  9. Для удобства поиска по сообществу настоятельно рекомендуется снабжать посты тэгами (метками), наиболее точно соответствующими теме поста. Если затрудняетесь, то напишите модератору и он проделает эту работу за Вас.

  10. Коммерческая реклама разрешена если пост снабжен тэгом "commercial". Объявление может состоять из заголовка и пары строк, все остальное убирайте под кат. Реклама от одного бизнеса разрешается не чаще одного раза в полгода, события разрешается рекламировать только один раз.

  11. Частные некоммерческие объявления о купле-продаже (сдаче жилья и т.п) разрешены если пост снабжен тэгом "classified". Пост должен быть кратким и конкретным (например: куплю, продам, сдам, сниму, отдам, работа...). Объявления о продаже/сдаче жилья разрешены только от владельца жилья (но не от риэлтора). Имеет смысл размещать лишь объявления, актуальные для Торонто и Онтарио, для остальных используйте местные сообщества соответствующих городов.

  12. Если постите длинный текст, изображение большого размера или несколько изображений, то убирайте их под кат, т.е. размещайте между <lj-cut> и </lj-cut> , оставив открытым (т.е. ПЕРЕД <lj-cut>) лишь небольшой вводный фрагмент. Вот так: Вчера ездили на Ниагару! <lj-cut>[здесь - длинное описание поездки с фотографиями]</lj-cut>

  13. Запрещается удалять посты и фрагменты постов (за исключением исправления ошибок и опечаток), а также удалять любые комментарии. Комментарии и посты могут удалять только модераторы. В качестве исключения можете удалять объявления (посты с тэгом "classified") которые потеряли актуальность (вещь продана, работа найдена и т.п.).

  14. Модераторы могут удалить пост, нарушающий правила, без предупреждения. Автор поста имеет право привести пост в соответствие с правилами и разместить его повторно.

  15. Запрещено зазывать на другие сообщества профильной тематики, давать на них ссылки и делать перепосты из них.

  16. Перепосты разрешены только если они имеют отношение к Канаде.

  17. Запрещены посты о политике России и Украины. Под запретом не только вата, укропы, Крым, Донбасс, санкции и всё остальное, прямо или косвенно касающееся этой тематики, но и политика этих стран вообще - ни с какого бока и ни под каким соусом. Также запрещено переводить на эту тему другие дискуссии. Попрание свободы слова тут ни при чём - просто практика показывает, что это часто перерастает в срач, и данный пункт правил был введён по просьбе участников сообщества.

  18. Категорически запрещено обсуждать действия модераторов, а также публично обращаться к модераторам в постах или комментариях если это хоть как-то связано с модерацией сообщества. Если у вас возникли подобные вопросы, пишите на e-mail moderatortoronto@gmail.com.

  19. Если кто-то нарушил Правила, то запрещено реагировать на это в комментах. Причина: из таких комментов (даже если они справедливы) часто возникает срач. Если у Вас возникло желаете отреагировать на нарушение, то просто сообщите модератору на имейл moderatortoronto@gmail.com указав ссылку на постинг/коммент и номер нарушенного пункта.
Цель данных правил - сделать пребывание в сообществе приятным, а также облегчить ориентирование в большом количестве информации, добавляемой ежедневно. В некоторых сообществах модераторам нравится чувствовать себя вершителями судеб и хлестать по щекам за нарушение правил - здесь Вы с подобным не столкнётесь, модератор у нас - помощник, а не полицай, но всё-же помните, что его обязанность - следить за порядком, поэтому почему бы Вам не помочь ему помогать Вам?

Желаем приятного общения в нашем сообществе!

ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА (САМЫЕ СВЕЖИЕ СООБЩЕНИЯ)

ПРОФИЛЬ СООБЩЕСТВА (USER-INFO)

Comments for this post were disabled by the author