cpt_smollett (cpt_smollett) wrote in toronto_ru,
cpt_smollett
cpt_smollett
toronto_ru

The robocalls scandal

Как насчёт обсудить очень даже канадскую новость: разгорающийся скандал robocalls? Если вкратце, в период последней предвыборной компании в парламент было зафиксировано порядка 31 тысячи (число продолжает расти) странных звонков в основном избирателям либералов и NDP от якобы Elections Canada. Робот сообщал, что участок голосования перенесён, называя при этом новый, ложный адрес. Работало это примерно так:

“The first call was a live call asking her if she was going to vote Conservative. She replied she would not. Then, close to election day, she received a robocall telling her (that) her polling station had changed,”

Были и другие странные звонки. На сегодняшний день зафиксировано, что это касается порядка 77 избирательных участков. Либералы обвиняют консервов (весьма резонно), консервы отнекиваются и валят обратно на либералов, но выглядят при этом крайне бледно и никаких данных не раскрывают. В Канаде уже прошло два митинга протеста против electoral fraud в Ванкувере и Оттаве, 11 марта митинги планируются во всех крупных городах Канады и даже в городах размера Петерборо.

вики:http://en.wikipedia.org/wiki/Robocall_scandal
а здесь последние новости: http://news.nationalpost.com/2012/03/06/robocalls-suspect-left-digital-trail-that-could-lead-to-real-identity-of-pierre-poutine/
кроме то начинают всплывать и другие нарушия на выборах: http://news.nationalpost.com/2012/03/08/voting-irregularities-marred-toronto-area-vote-in-federal-election-report/



вопросы же я составил по мотивам топика про митинг у российского консульства в Торонто, используя аргументацию там отметившихся. Если кому-то уровень аргументации покажется примитивным или даже совковым, то уж извнините, это не ко мне. Но многим такая аргументация должна быть как родная. Итак вопросы:

- стоит ли тащить всё это наружу, ведь это подрывает престиж Канады зарубежом? ведь всё это покажут по CNN, Fox, BBC с соответствующими комментариями?
- зачем канадцы ходят на митинги против electoral fraud? может им госдеп США платит за оранжевую революцию и развал Канады? или может они на самом деле митингуют за нужные им результаты выборов? да может они просто дурачки и надеются что Харпер испугается и уйдёт в отставку?
- ну и что, что консерваторы возможно мухлевали, всё равно им нет альтернативы - остальные еще хуже, не лучше ли просто закрыть на всё это глаза?
- даже если будет доказано, что за всем этим стоит правящая консервативная партия, разве стоит устраивать перевыборы? ведь перевыборы это так дорого, а консерваторы ведь всё равно победят хоть и с другим процентом? а если не победят, то где гарантия что в итоге не будет еще хуже?

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 107 comments