biz_projects (biz_projects) wrote in toronto_ru,
biz_projects
biz_projects
toronto_ru

АПДЕЙТ о повышении цены парковки около "Hospital for Sick Children"

30 марта joan_doe опубликовал в Toronto_RU пост о повышении цены парковки около "Hospital for Sick Children" и поместил линк на веб-страницу, где можно было подписать петицию. Чтобы петиции был дан ход, надо было собрать 1000 подписей.

ВАЖНЫЙ АПДЕЙТ: Ура, 1000 подписей собрали!!!

Далее, петицией заинтересовалась канадская телекомпания CBC и сделала на эту тему телерепортаж, который желающие могут посмотреть вот здесь:
http://www.cbc.ca/marketplace/episodes/2013/03/hospital-parking-pain.html?utm_source=supporter_message&utm_medium=email

Для тех, кому некогда смотреть или лень, сообщаю две интересные вещи, почерпнутые из этого телерепортажа:
1. Если посетитель госпиталя получает тикет за то, что не успел вовремя внести плату за дополнительное время парковки, то деньги от уплаты штрафа идут не госпиталю, а все 100% идут на кормление "parking management company".
Кстати, для тех, кто не в курсе. Если Вы обнаружили под стеклом билет не жёлтый (т.е. City of Toronto), а белый, красный, и т.д., то не торопитесь его оплачивать. Просто забейте - и все! Скорее всего, Вам пришлют несколько угрожающих писем, Вы их проигнорируете, и (я исхожу из своего личного опыта) на этом все дело закончится.

2. Какой-то лощеный хрен в очках (извините, по-другому я назвать его не могу), представлявший во время интервью "Hospital for Sick Children", наконец согласился на предложение тележурналиста встретиться с инициативной группой. До этого, он просто эту просьбу вежливо игнорировал.

Еще раз спасибо всем, кто принял участие в этой акции.

UPDATE (3 апреля 2013 г):

Спасибо всем кто принял в обсуждении темы.
Прочитал комментарии, и пришел к выводу что проблема не только и не столько в цене парковки около госпиталя.

Если смотреть на эту проблему шире, то видно, что ее надо решать представлением бесплатной парковки и компенсацией проезда для ВСЕХ ПАЦИЕНТОВ, если будет установлено, что:
1.Были реальные основания для посещения Emergency Room;
2.По медицинским показаниям пациенту было нежелательно (например, подозрение на атипичную пневмонию), или физически тяжело (например: сильная боль в суставах) добираться общественным транспортом.

Компенсация должна выплачиваться независимо от возраста, наличия или отсутствия машины, и т.д.
И по справедливости, надо компенсировать стоимость проезда и тем, кто приезжает на собственном транспорте.
Только это будет полным и всеобъемлющим решением проблемы.

Если мы все осознаем, что люди в госпиталь едут по необходимости, и если в обществе будет консенсус, что для жителей Канады медицина должна быть бесплатной, то мы рано или поздно придем к тому, что транспортные расходы, связанные с оказанием неотложной медпомощи должны быть компенсированы, тем более что они составляют не более 5-10% от стоимости приема врачом в госпитале.

Для убежденных противников социализма хочу заметить, что оказание неотложных медицинских услуг не подпадает под определение классической сделки по оказанию услуг, так как одна из сторон (пациент) ВЫНУЖДЕНА войти в эту сделки. Поэтому  участие пациента в сделке НЕ  является его свободным выбором.

Tags: health, kids, news
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 86 comments