Михась (mijas) wrote in toronto_ru,
Михась
mijas
toronto_ru

Занудный пост в пятницу

Мы все знаем, что сотовая связь в Канаде дорогая. И интернет недёшев. По сравнению почти со всем миром. А товары дороже чем в Штатах.
Но вот чего за хрень с авиабилетами?
Когда я жил в Раше, всегда считал что европейцы платят копейки за перелёты на своих ИзиДжетах и прочих Райан-Эйрах. А мы, русские, переплачиваем втридорога. Перебравшись в Канаду, я понял, что в России были ещё цветочки, а ягодки начались в Канаде.
Свежие примеры:



1) Слетать с нашего востока на запад, в Банфф / Калгари, покататься на лыжах - 600 каксов за полёт туда-обратно.
Москва - Австрия (Вена или Зальцбург), то же расстояние, покататься на лыжах - 300 баксов туда-обратно.

2) Разговариваю с приятелем, живущим в Праге. Говорю, давай пересечёмся в Цюрихе. Он смотрит билеты Прага - Цюрих. 150 евро туда-обратно. Говорит: дороговато чего-то...
Я смотрю билет Оттава - Нью-Йорк, сильно заранее. Билет стОит $230 (те же 150 евро), только в одну сторону. И это ещё дёшево. Ближе к делу будет дороже.

3) Люди покупают билеты Москва - Нью-Йорк за 12000 рублей - 400 долларов. За сколько самое дешёвое можно долететь оттуда же до Канады?

4) Билет Монреаль - Нью-Йорк - Европа - Монреаль существенно дороже чем маршрут Нью-Йорк - Европа - Монреаль - Нью-Йорк, хотя летишь на абсолютно тех же рейсах. Просто вылеты начинающиеся и заканчивающиеся в НЙ существенно дешевле, чем любые вылеты из Канады.

5) Или вот немного экзотики. Из Норвегии на Шпицберген (где почти никто не живёт, кроме белых медведей) долететь можно за 400 долларов или дешевле, если заранее поискать.
Аналогичная канадская попа географии - Икалуит, что в Нунавуте, где тоже никто не живёт, кроме белых медведей, обойдётся от штуки баксов и выше.

Вопрос всем людям доброй воли: Доколе?

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 46 comments