Leonid Vertlib (leonidvertlib) wrote in toronto_ru,
Leonid Vertlib
leonidvertlib
toronto_ru

Сегодняшняя информация посвящена СТРАХОВКЕ ЖИЗНИ.

Страховка жизни – это защита Вашей семьи!

Ответьте себе на вопрос: Важно ли для Вас иметь надёжную финансовую защиту для Вашей семьи? Если “Да”, то под кАтом информация о вариантах этой защиты. Если пока/уже “Нет”, то этот топик не для Вас.





Страховка Жизни – Life Insurance. Есть несколько основных моментов, на которые нужно обращать внимание:
  1. Когда страховая компания проводит оценку рисков ( Underwriting) ?

1.1. В основном лицензированные брокеры и агенты работают со страховками, когда оценка рисков производится Страховой Компанией ДО выхода страхового полиса. Здесь всё просто. Вы проходите медицинскую проверку или в присутствии  брокера или агент отвечаете на медицинские вопросы. Если страховую компанию всё устроило (анализы и ответы) то Вы получаете в руки Страховой Полис. Процесс получения страховки может растянуться на несколько месяцев, так как страховая компания тщательно оценивает свои риски.  Наследника выбираете ВЫ сами.

1.2.  Работники Банков и компаний, которые предлагают кредиты (например, на недвижимость и др.), Агенты и Мортгэйдж брокеры в основном имеют дело со страховками, когда оценка рисков производится ПОСЛЕ наступления страхового случая т.е. когда уже ничего изменить нельзя. В некоторых заявках на страховку  присутствуют запутанные медицинские вопросы, в некоторых вообще отсутствуют медицинские вопросы, но вместе с Сертификатом на страховку по почте приходит перечень исключений (Exclusions), по причине которых страховка выплачена не будет. Вам как бы делать ничего не нужно, просто, если вы не вернули Сертификат на страховку в течении например 10 дней, то Вы автоматически согласились со всеми положениями и условиями. Всё происходит очень быстро и Вы “застрахованы”. Наследник в основном Банк или Кредитная Компания.

  1. Второй важный момент – какие случаи накрывает Страховка Жизни.

2.1. Страховка жизни накрывает все причины т.е Болезни и  Несчастные Случаи. Её стоимость может быть значительно дороже.
2.2   Страховка жизни, которая накрывает только причину - Несчастный Случай. Её стоимость значительно дешевле.
2.3   Все страховки имеют различные исключения с которыми в процессе заключения контракта Вас должны ознакомить.

  3.   Страховки Жизни бывают: Временные, Постоянные, Комбинированные.

3.1 Временные. Имеют окончание срока действия например 85 лет.  Обозначаются Терм – 10,  Терм- 20 и т.д.
Терм-10 означает, что премиум, который Вы платите за  страховку повышается каждые 10
лет . В Терм- 20 это происходит каждые 20 лет. Размер премиума и его будущего повышения зависит от вашего сегодняшнего возраста, состояния здоровья, курите Вы или нет,  наследственности (чем болели Ваши родители и в каком возрасте? Из-за этого вопроса иногда имеет смысл сделать страховку детям, пока с родителями всё в порядке). Основное достоинство временной страховки – цена. Такой страховкой можно защитить семью на достаточно крупную сумму и на продолжительное время. Например для  мужчины 40 лет, не курящего, с нормальным состоянием здоровья страховка  Терм-10 на  $500 000 будет стоить первые 10 лет от $32 в месяц. Терм-20 от $56 в месяц. В Терм- 10 через 10 лет размер ежемесячных платежей увеличивается, в зависимости от компании, в 5 – 10 раз  и так каждые 10 лет. В Терм-20 увеличение в 10-15 раз.
3.2  Постоянные. Много различных вариантов. С накоплениями, Без накоплений, С возвратом Вами заплаченных премиумов, С ускоренной выплатой, С постепенной выплатой суммы страховки в случае тяжёлой болезни (например Альцгеймера) и т.д. Недостаток – изначально довольно дорогая. Достоинство – премиум не повышается (в основном) до конца жизни, страховка не имеет срока окончания. Максимальная продолжительность Ваших платежей - до 100 лет. Например для мужчины 40 лет, не курящего, страховка Universal Life на $500 000 будет стоить около $330 в месяц.
3.3 Комбинированные, включает в себя часть постоянной и часть временной страховки. Позволяет иметь большое покрытие, скажем на 20 – 25 лет, когда семья нуждается в более надёжной защите, и иметь небольшую постоянную составляющую до
конца жизни.. 
   
           4. В зависимости от Вашего возраста можно выбрать как индивидуальную страховку, так и
JFTD
(Joint First to Die) или JLTD (Joint Last to Die)

У всех страховок есть множество различных дополнений (Riders). Описывать их все детально довольно объёмное занятие. Любой брокер или агент может вам их показать и рассказать непосредственно при подаче заявки на страховку.



                      Как можно использовать страховку жизни.
1. Финансовая поддержка семьи или только детей в случае потери одного или обоих родителей.
2. Решение вопросов связанных с передачей наследства.
3. Создание дополнительного источника финансирования в пожилом возрасте.
4. Создание резервного фонда, для защиты от кредиторов в случае возникновения финансовых проблем и банкротства.
5. Взаимное страхование партнеров в бизнесе, для решения проблем, связанных с передачей прав на владение бизнесом и защитой семьи ушедшего из жизни партнёра.
6. Оплата ритуальных услуг. На сегодняшний день по скромным подсчетам 10-15 тыс. на одного плюс налоги на оставшееся имущество. Либо родители оставляют страховку, либо дети из своего кармана всё оплачивают. Если у детей уже образовалась семья, то им придётся платить за четырёх родителей. Отрывая деньги от ваших внуков.
7. Если в пожилом возрасте потребуется дополнительный уход и лечение (далеко не всё покрывает ОНИП) то бремя выплат опять может лечь на детей, так как
иногда накопленных средств и имущества может не хватить.
8. и т.д.


Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 116 comments

Recent Posts from This Community