equity_man (equity_man) wrote in toronto_ru,
equity_man
equity_man
toronto_ru

Categories:

Обращение по поводу попыток раскола канадского русскоязычного коммьюнити из-за ситуации в Крыму.

В последнее время широко муссируется вопрос о том, что некоторые бизнесы объявляют, что они не будут обслуживать тех клиентов, которые поддерживают оккупацию Крыма. Наше русскоязычное коммьюнити пытаются расколоть на два лагеря, на тех кто "за" эту идею, и кто "против". Считаю такой тренд крайне ошибочным и опасным.
Я хотел бы обратиться к здравомыслящим сообщникам, и попросить их довести до ваших родственников, друзей, и знакомых следующую точку зрения (конечно же, если вы с ней согласны).
Для начала приведу такой пример.
Лично я в эпоху космических полетов, компьютеров, ДНК, и т.д -- в бога не верю. Другие же верят в бога, несмотря на отсутствие каких-либо доказательств его существования. Вот верят они в своего бога - и всё тут!
Никому из вас не приходила идея объявить о том, чтобы Ваш бизнес прекратил обслуживание верующих других религий или неверующих, так как их воззрения не совпадают с Вашими?!
Наверное, нет!

Теперь вернемся к Крыму.
Воззрения "за присоединение" или "против оккупации" Крыма - это тоже вопрос ВЕРЫ каждого конкретного человека.
Одни свято ВЕРЯТ всему тому, что говорится из российского зомбоящика про Крым. Другие НЕ ВЕРЯТ российскому телевидению, так как имеют доступ к зарубежным средствам массовой информации, или просто "включают голову".
Следуя здравому смыслу, любой ЦИВИЛИЗОВАННЫЙ канадский бизнес должен обслуживать всех клиентов, независимо от их религиозного вероисповедания, политических воззрений, цвета кожи и сексуальной ориентации.

Мы живем в Канаде, где каждый человек имеет неотъемлемое право свободно говорить то, что он думает, без страха быть наказанным за свои слова. Давайте оставим нетерпимость в нашем "совковом" прошлом.
Давайте осудим попытки разжигания розни любыми русскоязычными бизнесами в Канаде, независимо от того, какую группу клиентов отказывается обслуживать тот или иной бизнес.

Если кто-то хочет показать своё отношение к происходящему в Крыму, то пишите письма в газеты, организуйте пикеты и демонстрации, делайте денежные пожертвования. Но не занимайтесь дискриминацией каких-либо групп жителей Канады.

АПДЕЙТ: Если кто-то аргументированно излагает свою точку зрения, то я всегда готов признать свою неправоту.
Сейчас это как раз тот случай. Сообщник по имени contik32 в своём комменте привел линк на вебсайт Canadian Human Rights Commission (http://www.chrc-ccdp.ca/eng/content/what-discrimination).
Содержание рекомендуемой страницы убедило меня что я был НЕ ПРАВ! Оказывается, отказ в обслуживании по политическим мотивам дискриминацией не является! Так что формально бизнесы, которые отказывают в обслуживании по политическим мотивам - законы вроде бы как не нарушают!
Как жаль, что я не знал об этом раньше. Я бы всех противников мэра Фода посылал бы на куда подальше!
Ну, еще не поздно, я теперь на них отыграюсь. Еще раз спасибо contik32.
Теперь я обязательно внесу свой маленький вклад, чтобы Канаду как можно быстрее превратилась в такую же огромную нетерпимую страну как СССР, из торого мы все в свое время уехали, проголосовав ногами за "западный образ жизни".


Tags: culture, discussion, politics
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →