aist2000 (aist2000) wrote in toronto_ru,
aist2000
aist2000
toronto_ru

Categories:

Удивительные пособия в Квебеке для new comers

Навеяно постом "о быте, с которым канадцы сталкиваются каждый день" -Туристическая заметка о Канаде обозревателя Матвея Ганапольского.

На Эхе был комментарий от белорусского монреальца: ALEX VOLF
"В Канаде 8 лет. Приехали из Минска. Согласен с Матвеем и большинством комментариев.
...
В 2006 году сразу после приезда мы получали на ребенка более $500 в месяц и за изучение французского 525 в месяц каждый (и я и жена). Потом было много разных учёб, последний год учёбы на микроэкономику (программа поддержки новых предпринимателей) не возвращаемая стипендия составляла $1860 в месяц каждому (и мне и жене). Ребёнок детсад закончил на белорусском (Минск), начальную школу на русском (Минск), среднюю на французском (Монреаль) сейчас учится в колледже на английском. Его стипендия сейчас около $1000 в месяц, но из-за нашего дохода он должен будет вернуть больше половины в течении 5 лет после трудоустройства. ..."


Меня поразили суммы пособий. Я так прикинул: в Монреале в 2006 году давали $1,500 в мес на семью из троих человек за то, что они в языковую школу ходили. А когда пошли учиться на микроэкономику, то эта сумма возросла до ~$4,400!
Интересно, есть ли такие чудеса в Квебеке сейчас?

Я-то темный, в 1998 году лэндился в Монреале (только туда был прямой рейс из Москвы тогда), и сразу поехал в Торонто. Лихорадочно искал работу, за все платил из своего кармана...

Мне сдается, что я еще и теперь плачу за эту халяву в Монреале ...
Tags: good location, immigration, newcomer
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 36 comments