rastroe (rastroe) wrote in toronto_ru,
rastroe
rastroe
toronto_ru

Categories:

По водным просторам Онтарио

В сообществе недавно задавали вопрос, куда съездить кроме Ниагарских водопадов. Попробую поделиться кусочком опыта об отдыхе-развлечение на водных просторах Онтарио. Понятно, что на вкус и цвет все фломастеры разные. И я не ставлю задачу рассказать о ВСЕХ методах отдыха или ВСЕХ интересных местах. Только личное мнение и впечатления. Ну и много фото.



По рекам и озерам на houseboat

Как раз на это день Виктории с еще одной семьей брали в рент дом на понтонах  (houseboat) покататься по озерам Kawartha. Тем более что с погодой очень повезло. Как в том анекдоте: в этом году лето пришлось на выходные.
Путешествие на houseboat очень расслабляющее и семейное. Со скоростью около 10 км в час мимо проплывают берега и виды. Вокруг носятся моторки и гидроциклы. Можно купаться, ловить рыбу (нужна лицензия) и просто наслаждаться водными просторами или уютными бухтами. На houseboat, как правило, есть кухня и туалет. Так что ночевать можно просто бросив якорь в понравившемся месте.
Мы все выходные провели на houseboat не сходя на землю. Правда прошли всего один шлюз туда-сюда. Ну так мы никуда не торопились и уже плавали по Trent–Severn Waterway (о нем чуть позднее). Из негативного - комары как сбесились. Представьте,  тихая спокойная бухта, до любого берега не ближе 30 метров. Закат, вино в бокалах. Неспешный разговор. И бешеные комары, не реагирующие ни на какую химию.


В районе озер Kawartha взять в рент houseboat можно у:
Ехать от Торонто до тех мест около 2-х часов

Trent–Severn Waterway

Озера Kawartha входят в объединённую водную систему Trent–Severn Waterway. По речкам и озерам можно проплыть проходя шлюзы из озера Онтарио в озеро Гурон. Путь проходит по живописным местам.


Всего на пути 45 шлюзов. Некоторые из них интересны для исследования и с воды и с берега

Гидравлические шлюзы

На водном пути Trent–Severn встречаются два гидравлических шлюза- в Peterborough

и Kirkfield.

Гидравлический шлюз - это когда лодку поднимают вместе с водой. Очень прикольно. Особенно, когда сам сидишь в поднимаемой лодке. Но и со стороны за работой шлюза посмотреть интересно. Тем более, что построены они были в 1904-1905 годах. Вот такие трудяги.

Шлюз в Kirkfield ближе к Торонто. Туда можно съездить летним днем на пикник - рядом парк и скамейки. За одно и на лодочки посмотреть.

Шлюз Big Chute

Другой интересный шлюз на водном пути Trent–Severn - железнодорожный шлюз Big Chute

Туда есть смысл приезжать на целый день. Не только посмотреть на работу шлюза. Но и покупаться в окрестных озерах.

Lagoon City

На озере Simcoe есть небольшой но интересный городок Lagoon City. Этот городок состоит из множества проток и каналов. Такая себе онтарийская Венеция.

В этом городке некоторые дома имеют два гаража - для машины и для катера:


Еще там хороший песчанный пляж. Можно подплыть на катере близко к берегу не сильно опасаясь за винты:
20100829_014


Big Chief Island

В соседнем с Simcoe озере Couchiching есть "кульное" место - остров Big Chief.  По выходным летом там постоянные party и веселушки днем и ночью. Играет живая музыка. Вот что там творилось на Canada Day в прошлом году:

К сожалению, попасть на этот праздник жизни можно только на плав-средстве. Лично мне там не понравилось - люблю менее шумный отдых.

Toronto Downtown

Но для отдыха на воде совсем не обязательно отъезжать далеко от downtown Tronto. Прямо на набережной можно взять в рент парусную или моторную лодку и любоваться видами Toronto с воды:
20120902_028

Welland Canal  Lock 3


Но что мы все о маленьких лодочках говорим. Если интересно увидеть морские суда, плывущие из океана в верхние Великие Озера, нужно добраться до шлюза 3 на канале Welland, что возле St. Catharines. Вот там размер, вот там объем.


Спасибо tor_ont за напоминание об этом интересном месте. У нее же есть и пост с описанием.


Вот такой у меня краткий обзор. Краткий потому, что я просто не успел упомянуть все интересные места и способы отдыха на воде. Кстати, мы с levkasichkin открываем наконец завтра парусный сезон.

И для поднятия канадского патриотизма перенесемся с юга Канады на юг Америки, во Флориду. Снимок сделан в феврале!
20110212_055
Tags: amazing canadian, good location, hobby, sport
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 14 comments