Michael Zuskin (ursego) wrote in toronto_ru,
Michael Zuskin
ursego
toronto_ru

Categories:

Собачий рейс из Форт-МакМюрри

ПРАВИЛА ПОБОКУ

Авиалинии обычно придерживаются очень строгих правил перевозки животных. Однако 5 мая на борту одного из внутренних канадских рейсов авиакомпании Canadian North помимо 130 пассажиров было 19 собак (включая одного датского дога), пять кошек и две черепашки. Все они летели в салоне без переносок и клеток.

Причиной такого нарушения регламента стал чудовищный лесной пожар, который вот уже неделю бушует в провинции Альберта. Жители Форта Макмюррей, который оказался в кольце огня, могут покинуть город только по воздуху. Они вынуждены бросать дома и вещи и спасаться, взяв с собой только самое необходимое. В этих экстремальных обстоятельствах две канадские авиалинии, WestJet и Canadian North, временно отменили все требования к перевозке животных, чтобы не разлучать пассажиров с их любимцами. «Люди просто стали прибывать в аэропорт со своими собаками и кошками. Мы не можем в подобной ситуации разлучать хозяев с их питомцами», — сказала представитель авиакомпании WestJet Лорен Стюарт.

«Когда наш самолет приземлился, люди аплодировали стоя, а мы чуть не плакали, — говорит стюардесса Ванда Мюррей. — Этот рейс я запомню навсегда».













https://www.facebook.com/mulbabar/

http://www.cbc.ca/news/canada/north/canadian-north-flies-fort-mcmurray-evacuees-and-pets-1.3571620
Tags: amazing canadian
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment