Michael Zuskin (ursego) wrote in toronto_ru,
Michael Zuskin
ursego
toronto_ru

Category:

Убери углеводы, и перестанешь всё время хотеть жрать

В следующем фрагменте статьи "Осторожно: сахарная зависимость!" говорится о сахаре, но не забывайте, что хлеб, картошка и прочий углекошмар тоже превращаются в глюкозу внутри нас:

"Что-нибудь сладкое между завтраком и обедом — заряд, придающий сил, не так ли? Ну, может быть, сил и прибавится, но только на очень короткое время. А потом опять чувствуешь себя таким же усталым, вялым и скорей всего голодным, как и прежде. Происходит вот что. Сахар очень быстро усваивается и попадает в кровь. Организм человека не приспособлен, однако, к концентрированным дозам калорийной пищи. Он реагирует на нее внезапным выбросом инсулина, убирающего сахар из крови. В крови может оказаться больше инсулина, чем на самом деле нужно. В результате сахар из крови уходит, но повышенный уровень инсулина остается, продолжая забирать уже «свой», ранее содержавшийся в крови сахар. Чувство голода при этом может только усилиться."

По мере того, как организм переключится на использование жиров (а не углеводов) в первую очередь, острые позывы поесть характерные для углеводистого питания исчезнут. Голод, который испытывают большинство людей - это всего-навсего желание сладкого; оно пропадает при переходе на использование жиров для энергии в первую очередь, а не углеводов.
Tags: beware, food and drink, health
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 15 comments